Method for predicting machining quality of machine tool

貢獻的翻譯標題: 工具機之加工品質的預測方法

Fan-Tien Cheng (Inventor)

研究成果: Patent

摘要

一種以虛擬測量(VM)為基礎的工具機的加工品質的預測方法。在此方法中,每一個產品準確度專案關聯(Correlating)至多個工具機的加工路徑。在建模階段,首先操作工具機以獲得多個建模用的工件樣本,並搜集在工具機的操作期間與加工路徑相關聯的建模樣本的多組工件樣本偵測資料;其次,對偵測資料抑止雜訊(Denoising)後,轉換每一個建模樣本的偵測資料並對應至每一個特徵型式的樣本特徵資料;最後,測量每一工件樣本的準確度專案,並結合此方法所選出的關鍵特徵資料以建立工件的品質預測模型,可獲得每一個產品準確度專案的樣本品質預測資料。在使用階段,當輸入加工工件的關鍵特徵資料於品質預測模型後,可預測此工件各準確度項目的數值。
原文English
專利號ZL 2013 1 0593639
出版狀態Published - 2015 五月 27

引用此文

@misc{f888beb8bcdc45a1af4a86cdde3fcc15,
title = "Method for predicting machining quality of machine tool",
abstract = "一種以虛擬測量(VM)為基礎的工具機的加工品質的預測方法。在此方法中,每一個產品準確度專案關聯(Correlating)至多個工具機的加工路徑。在建模階段,首先操作工具機以獲得多個建模用的工件樣本,並搜集在工具機的操作期間與加工路徑相關聯的建模樣本的多組工件樣本偵測資料;其次,對偵測資料抑止雜訊(Denoising)後,轉換每一個建模樣本的偵測資料並對應至每一個特徵型式的樣本特徵資料;最後,測量每一工件樣本的準確度專案,並結合此方法所選出的關鍵特徵資料以建立工件的品質預測模型,可獲得每一個產品準確度專案的樣本品質預測資料。在使用階段,當輸入加工工件的關鍵特徵資料於品質預測模型後,可預測此工件各準確度項目的數值。",
author = "Fan-Tien Cheng",
year = "2015",
month = "5",
day = "27",
language = "English",
type = "Patent",
note = "ZL 2013 1 0593639",

}

TY - PAT

T1 - Method for predicting machining quality of machine tool

AU - Cheng, Fan-Tien

PY - 2015/5/27

Y1 - 2015/5/27

N2 - 一種以虛擬測量(VM)為基礎的工具機的加工品質的預測方法。在此方法中,每一個產品準確度專案關聯(Correlating)至多個工具機的加工路徑。在建模階段,首先操作工具機以獲得多個建模用的工件樣本,並搜集在工具機的操作期間與加工路徑相關聯的建模樣本的多組工件樣本偵測資料;其次,對偵測資料抑止雜訊(Denoising)後,轉換每一個建模樣本的偵測資料並對應至每一個特徵型式的樣本特徵資料;最後,測量每一工件樣本的準確度專案,並結合此方法所選出的關鍵特徵資料以建立工件的品質預測模型,可獲得每一個產品準確度專案的樣本品質預測資料。在使用階段,當輸入加工工件的關鍵特徵資料於品質預測模型後,可預測此工件各準確度項目的數值。

AB - 一種以虛擬測量(VM)為基礎的工具機的加工品質的預測方法。在此方法中,每一個產品準確度專案關聯(Correlating)至多個工具機的加工路徑。在建模階段,首先操作工具機以獲得多個建模用的工件樣本,並搜集在工具機的操作期間與加工路徑相關聯的建模樣本的多組工件樣本偵測資料;其次,對偵測資料抑止雜訊(Denoising)後,轉換每一個建模樣本的偵測資料並對應至每一個特徵型式的樣本特徵資料;最後,測量每一工件樣本的準確度專案,並結合此方法所選出的關鍵特徵資料以建立工件的品質預測模型,可獲得每一個產品準確度專案的樣本品質預測資料。在使用階段,當輸入加工工件的關鍵特徵資料於品質預測模型後,可預測此工件各準確度項目的數值。

M3 - Patent

M1 - ZL 2013 1 0593639

ER -

Cheng F-T, 發明者. Method for predicting machining quality of machine tool. ZL 2013 1 0593639. 2015 5月 27.