Photonic microwave mixing apparatus and method thereof

貢獻的翻譯標題: 光電式微波混頻裝置及方法

研究成果: Patent

摘要

本發明係揭露一種光電式微波混頻裝置及方法。光電式微波混頻裝置中的微波調制光訊號產生模組產生微波調制光訊號,並將微波調制光訊號注入至光電式微波混頻裝置中的光電式微波混頻模組,其中光電式微波混頻模組包含微波混頻雷射。微波調制光訊號之功率及載波頻率被調整至使得微波混頻雷射工作於週期一非線性動態下,且微波調制光訊號之調制邊帶與週期一非線性動態之振盪邊帶兩者間沒有形成頻率鎖住,使得微波混頻雷射輸出非線性混頻光波訊號,接著利用光頻成份篩選器篩選非線性混頻光波訊號之光頻成份後輸出。在這樣的操作下,光電式微波混頻裝置輸出的光訊號上載有微波訊號,且微波訊號之頻率與注入至光電式微波混頻裝置的微波調制光訊號之微波頻率不同,遂達成微波頻率的轉換。
貢獻的翻譯標題光電式微波混頻裝置及方法
原文English
專利號I590605
出版狀態Published - 1800

引用此