Rapid Prototyping Apparatus for Object Realization Using Printing and Rapid Prototyping Method

貢獻的翻譯標題: 噴印輔助實物化之快速成型機及快速成型方法

Wei-Hsiang Lai (Inventor)

研究成果: Patent

摘要

一種噴印輔助實物化之快速成型機及快速成型方法,用於成型立體的物件,所述快速成型機包含:一建構單元、一噴印裝置,及一供料裝置。該噴印裝置包括一個用於朝該建構單元噴出一膠黏劑的噴頭,及一與該噴頭同步移動且用於照光固化該膠黏劑的照光件。該供料裝置包括一個將物件原料鋪設於該膠黏劑所形成的空間內的供料件。所述成型方法是先成型一個物件半成品,在燒結過程中,一個由膠黏劑製成的模具被燒失,只留下該物件原料所形成的一個本體,進而成型出該物件。本發明具有直接燒失脫模、成型物件緻密且精度高、尺寸誤差小之優點。
貢獻的翻譯標題噴印輔助實物化之快速成型機及快速成型方法
原文English
專利號99-023I382916
出版狀態Published - 1800

引用此