氧化鐵奈米粒子於抑制困難梭狀芽孢桿菌之孢子發芽的用途

貢獻的翻譯標題: 氧化鐵奈米粒子於抑制困難梭狀芽孢桿菌之孢子發芽的用途

Chen-Sheng Yeh (Inventor), Dar-Bin Shieh (Inventor), Pei-Jane Tsai (Inventor), Shang-Rung Wu (Inventor)

研究成果: Patent

摘要

本揭示內容是關於Fe3?δO4奈米粒子於抑制困難梭狀芽孢桿菌之孢子發芽的用途。Fe3?δO4奈米粒子可專一標的至困難梭狀芽孢桿菌孢子,並破壞其結構。相較於其他已知具有殺菌功效的奈米粒子,Fe3?δO4奈米粒子具有更為顯著的殺孢子活性。因此,本揭示內容之Fe3?δO4奈米粒子可用以作為一種殺菌劑,或者更具體來說,一種用以治療困難梭狀芽孢桿菌感染之殺孢子劑。
貢獻的翻譯標題氧化鐵奈米粒子於抑制困難梭狀芽孢桿菌之孢子發芽的用途
原文Chinese
專利號I569802
提交日期15-07-16
出版狀態Published - 2017 二月 11

引用此