Wrapped sintering particle made from industrial wastage for decreasing the leak out of the toxic substance therefrom and the method for manufacturing thereof.

貢獻的翻譯標題: 可抑制毒性溶出之包裹廢棄物燒結顆粒及其製造方法

Jong-Shin Huang (Inventor)

研究成果: Patent

摘要

一種包裹廢棄物燒結顆粒及其製造方法,該包裹廢棄物燒結顆粒包含:一層以廢棄物為主要材料的球狀核心層,以及一層包覆在該核心層外並以可燒結性粉末為主要材料的包裹層,且該包裹層的孔隙率是在10%以下。而其製造方法包含:製作核心層原料、製作球狀的核心層、披覆包裹層、壓密、乾燥,以及高溫燒結等步驟。藉由該包裹層的孔隙率小而緻密包覆該核心層,可以有效防止有毒物質自該廢棄物材料所製成的核心層流出,因此本發明之包裹廢棄物燒結顆粒可以作為營建骨材等應用,且該製造方法的生產步驟簡單,並兼具有降低生產成本之優點。
貢獻的翻譯標題可抑制毒性溶出之包裹廢棄物燒結顆粒及其製造方法
原文English
專利號I293039
出版狀態Published - 1800

引用此