人格特質對情緒勞動與工作滿意度之關聯性研究:以太陽能產業從業人員為例

  • 陳 偉亮

學生論文: Master's Thesis

摘要

本研究旨在探討人格特質與情緒勞動對工作滿意度的影響關係,為達成本研究各項目的,並以太陽能產業的從業人員為問卷調查對象,總計發放400份研究問卷,共26份無效問卷,總計358份有效問卷。 此外,本研究採用SPSS 17 0統計分析軟體進行敘述性統計、因素分析、信度分析、效度分析、差異性分析以及迴歸分析。茲將本研究統計分析結果,整理與歸納如下: 1 人格特質對情緒勞動有顯著的正向影響。 2 人格特質對工作滿意度有顯著的正向影響。 3 情緒勞動對工作滿意度有顯著的正向影響。 4 人格特質會透過情緒勞動的中介效果,對工作滿意度有顯著的正向影響。 5 太陽能產業從業人員不同的性別對外控型人格特質、表層演出與內在滿意有顯著差異。 6 太陽能產業從業人員不同的最高學歷對外控型人格特質、深層演出與內在滿意有顯著差異。 7 太陽能產業從業人員不同的婚姻狀況對深層演出有顯著差異。
獎項日期2014 八月 1
原文Chinese
監督員Huei-Ting Tsai (Supervisor)

引用此文

人格特質對情緒勞動與工作滿意度之關聯性研究:以太陽能產業從業人員為例
偉亮, 陳. (Author). 2014 八月 1

學生論文: Master's Thesis