以組織間關係觀點探討組織學習與知識分享之研究

  • 顏 嘉純

學生論文: Master's Thesis

摘要

本研究旨在探討企業併購後,組織間關係對企業內部組織學習與組織成員之間知識分享的歷程與影響,並探討合併後對於企業體質之關係演變的因應措施與發展。 本個案企業為了維持競爭優勢、持續追求績效成長及強化核心競爭能力,基於營運需求及提升企業競爭力,透過併購快速達到擴充產能、降低成本、取得關鍵零組件及因應客戶需求之營運目標。 本研究透過半結構訪談方式探討研究企業個案如何透過併購方式加速擴充產線規模,以快速擁有創新科技與全球市場通路,為企業開創永續價值;企業併購過程中可能因為與原公司的不同企業文化、組織領導人風格及成員特質組成等因素而於併購前後相互影響其關係演進與協同發展狀態,故本研究將探討併購後企業如何運用組織學習與知識分享來強化組織間關係發展階段的演變,追求企業價值極大化,以期合併後的企業能透過規模經濟的營運模式來降低生產成本,提升企業核心競爭力。
獎項日期2015 八月 31
原文Chinese
監督員Shih-Chieh Fang (Supervisor)

引用此

以組織間關係觀點探討組織學習與知識分享之研究
嘉純, 顏. (Author). 2015 八月 31

學生論文: Master's Thesis