使用平衡計分卡執行差異化策略之研究-以A公司部門為例

  • 田 棨薰

學生論文: Master's Thesis

摘要

自1992年哈佛大學商學院教授Kaplan與顧問公司之總裁Norton推倡平衡計分卡制度以來,此制度著實已成為策略管理領域的一項重要技術。之所以備受重視,是因為平衡計分卡提供了一套系統性的思想架構與方法,將組織整體的資源及行動聚焦於策略上,促進策略之具體行動化,使組織成員有效率及落實執行組織策略,發揮組織內外的綜效,因而獲取組織之利益最大化。 本論文以個案方式進行研究,來規劃與設計專屬個案公司部門的平衡計分卡以執行差異化策略,欲達成的目的如下: 1 個案公司部門之產業競爭現況,說明個案公司部門之使命、願景及策略。 2 依據平衡計分卡之四個構面,規劃個案公司。 3 依據公司層級平衡計分卡,來發展出一階業務單位之平衡計分卡。 本論文研究結論如下: 1 根據公司使命及願景來推展出整體策略地圖。 2 依據公司策略性議題發展整體績效衡量指標。 3 避免執行時增加過多的額外工作量及成本,而影響平衡計分卡的推動與執行,依重要程度與急迫性,將選擇以一階業務單位之項目優先執行。 4 平衡計分卡的績效指標與獎酬制度的連結是非常重要的制度,可增加員工落實執行最主要的誘因。
獎項日期2018 八月 22
原文Chinese
監督員Chaur-Shiuh Young (Supervisor)

引用此

使用平衡計分卡執行差異化策略之研究-以A公司部門為例
棨薰, 田. (Author). 2018 八月 22

學生論文: Master's Thesis