具耦合電感器之新型自平衡九階層式換流器

  • 張 培萱

學生論文: Master's Thesis

摘要

本論文提出一新型之自動平衡單相九階層耦合電感器式換流器,透過輸入電容器之串聯儲能與串、並聯釋能實現電容電壓自動平衡。本架構使用2個輸入電容器、10個?率開關、3個?率二極體與1個耦合電感器實現九階層之電壓輸出。本架構與相同階層數的傳統架構比,使用了較少的元件,且無須額外的電容平衡電路以及複雜的控制法,因此具有高?率密度、電路體積小與低成本等優點,並能有效降低輸出電壓總諧波失真率。論文中將說明電路之動作原理與控制方法,並設計一輸入為直流電壓270 V、輸出?率為4 kW實體電路,驗證本文所提出理論之正確性與可行性,效率在3 28 kW可達94 6%。
獎項日期2015 十二月 29
原文Chinese
監督員Jiann-Fuh Chen (Supervisor)

引用此

具耦合電感器之新型自平衡九階層式換流器
培萱, 張. (Author). 2015 十二月 29

學生論文: Master's Thesis