合成2-??酮類衍生物經由醋酸錳(III)進行氧化性自由基反應

  • 林 建安

學生論文: Master's Thesis

摘要

過去三十年來,自由基反應已經在有機合成中扮演著重要的角色,尤其利用自由基與不飽和鍵環合被認為是一種非常有用的途徑對於合成多環化合物。 最近十年來,藉由過渡金屬鹽類(Mn(III)、Co(II)、Ce(IV)、Ag(II)等)對於不飽和系統的1 3-雙羰基進行氧化性自由基反應被大量的應用,其中以醋酸錳(III)氧化應用最廣。 本篇論文主要分為兩個部分:第一部分利用過量醋酸錳(III)在1 2-二氯乙烷中與N-(2’-二苯烯基)乙醯胺類化合物進行氧化性自由基反應合成出2-??酮類化合物;第二部分為利用催化劑量的醋酸錳(III)配合少量醋酸鈷(III)並通入氧氣,與N-(2’-二苯烯基)乙醯胺類化合物進行氧化性自由基反應,獲得2-??酮類化合物。
獎項日期2014 七月 30
原文Chinese
監督員Che-Ping Chuang (Supervisor)

引用此

合成2-??酮類衍生物經由醋酸錳(III)進行氧化性自由基反應
建安, 林. (Author). 2014 七月 30

學生論文: Master's Thesis