品牌粉絲專頁經營對品牌承諾之影響-以洗髮精產品為例

  • 李 宣萱

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

Facebook在現今網際網路中已被視為廣泛運用的社群行銷手段,運用Facebook品牌粉絲專頁可以幫助企業提供給顧客所需的利益已建立成?的社群平台,並讓用戶可以參與品牌粉絲專頁來增進與品牌的關係聯繫。此篇研究主要透過四項參與利益以提高用戶對於品牌粉絲專頁的參與程度,進而透過提高用戶的參與程度來增進顧客的品牌承諾。本研究目的為針對以下三個因素,探討品牌粉絲專頁是否會對用戶的品牌承諾造成影響: 1 探討洗髮精Facebook粉絲專頁平台的?能、社會心理、享樂、金錢此四項利益對於用戶積極參與的影響 2 探討用戶對於洗髮精Facebook粉絲專頁平台的參與度是否會影響品牌承諾。 3 洗髮精Facebook粉絲專頁平台是否能為品牌帶來效益影響。 研究結果顯示出四項參與利益中社會心理利益與享樂利益是誘導用戶會積極參與粉絲專頁平台的主要利益,且若在平台的積極參與程度越高對於該品牌的承諾也越高。用戶透過品牌粉絲專頁更能了解該品牌的產品、服務甚至透過參與品牌的線上活動更喜愛此品牌,最後對品牌產生忠誠度,本研究在實務面對於將Facebook視為社群行銷工具的品牌與企業提供實務面的探討與研究,建議如何利用線上社群平台來管理品牌行銷策略。
Date of Award2016 六月 29
語言Chinese
SupervisorYao-Chuan Tsai (Supervisor)

引用此文

品牌粉絲專頁經營對品牌承諾之影響-以洗髮精產品為例
宣萱, 李. (Author). 2016 六月 29

Student thesis: Master's Thesis