基於私有雲技術精進全自動虛擬量測系統

  • 杜 佳駿

學生論文: Master's Thesis

摘要

全自動虛擬量測(AVM,Automatic Virtual Metrology)具備了自動化資料擷取、自動化資料品質評估、自動化模型散出與模型更新等能力,可促進虛擬量測的全廠部署,已被應用於一些高科技產業之生產品質監控和機台錯誤偵測。然而,現行AVM系統都是以實體伺服器架設,所以在全廠導入時面臨到?多限制:例如,佔用廠區空間、須由人工設定虛擬量測伺服器、無法同時處理多個虛擬量測要求、無法依照需求自動增加或減少伺服器數量、伺服器利用率不高等。本論文提出一套基於私有雲建制AVM系統的方法論,包括一個整體架構設計,以及自動部署(Automatic Deployment)、自動調節資源(Automatic Scaling)、自動服務(Automatic Serving)與自動多行程處理(Automatic Multi-Process Processing)等四個核心?能機制。整合測試結果顯示,本論文所建置之AVM雲端系統可有效解決上述現行AVM系統的局限,在線上虛擬量測及離線模型建置上也有比較好的效能。
獎項日期2014 九月 2
原文Chinese
監督員Fan-Tien Cheng (Supervisor)

引用此文

基於私有雲技術精進全自動虛擬量測系統
佳駿, 杜. (Author). 2014 九月 2

學生論文: Master's Thesis