學生申訴在我國校園的發展與實踐:以成功大學學生申訴制度為例

  • 淑萍 吳

學生論文: Master's Thesis

摘要

「有權利,即有救濟」向來是法治國原則下的一個重要的理念,亦是現代法治國家的基本要求,或因國家歷史因素、或因時代背景,或因學理上特別權力關係的影響,人民常因身分的不同,而可能遭受行政機關各種不同種類、性質的限制與侵害。但是「有救濟,才是權利」,申訴制度是屬於行政救濟的一環,行政機關違反法律規定或違背法律精神作出違法或不當之行政行為時,透過救濟制度對行政機關進行監督與制衡,由學生啟動監督與制衡的機制,讓學校本身、教育部或法院進行事後審查,將該違法或不當之行政行為撤銷或變更,以維護學生的權益,確保法治精神與正義得以實現。
學生申訴制度的建置,長期以來深受特別權力關係的影響,號稱民主法治國的台灣,一直未能將民主及法治國原則的精神充分展現。直到1994年1月大學法的修訂,正式採用「學生申訴」一詞,之後藉著大法官的解釋才正式賦予學生申訴的權利,至今十多年來,各校學生申訴制度皆依循教育部頒布的「大學暨專科學校學生申訴制度處理原則」運作著,但目前所建立的制度仍有許多不足之處,本文試著由憲法基本原則出發,詮釋學生申訴制度內含的憲法價值秩序,進而探尋其憲法基礎,並藉由個人工作經驗,檢視目前實務運作上所遇到的問題,以提出綜合建議。
獎項日期2010 七月 19
原文Chinese
監督員Yue-Dian Hsu (Supervisor)

引用此文

學生申訴在我國校園的發展與實踐:以成功大學學生申訴制度為例
吳, 淑. (Author). 2010 七月 19

學生論文: Master's Thesis