影響消費者選擇噴射引擎改裝電子控制器(ECU)決定性因素之研究

  • 葉 信成

學生論文: Master's Thesis

摘要

本研究希冀探討影響消費者選擇機車噴射引擎改裝電子控制器的決定性因素。本研究主要目的是探討機車噴射引擎改裝電子控制器的態度、主觀規範、行為意圖、知覺行為控制、人口統計變數對消費者選擇機車噴射引擎改裝電子控制器行為分析。 本研究問卷涵?了六部份,分別為態度、主觀規範、行為意圖、知覺行為控制、人口統計變數與選擇行為,採用??抽樣法對親臨大台南都會區機車精品百貨的消費者進行研究資料蒐集,經過問卷調查後,總共發放與回收200份問卷,問卷回收率為100 00%,接著進一步採用SPSS 18 0和EViews 8 0軟體進行統計分析,並以線性機率模型(LPM)進行探討。最後,本研究結果發現:(1)態度對選擇機車噴射引擎改裝電子控制器有顯著正向影響。(2)知覺行為控制對選擇機車噴射引擎改裝電子控制器有顯著正向影響。(3)驗證人口統計變數(年齡、人格特質、職業、父母親的職業)對選擇機車噴射引擎改裝電子控制器有顯著正向影響。
獎項日期2015 六月 24
原文Chinese
監督員Hsin-Hong Kang (Supervisor)

引用此

影響消費者選擇噴射引擎改裝電子控制器(ECU)決定性因素之研究
信成, 葉. (Author). 2015 六月 24

學生論文: Master's Thesis