應用移動最小二乘法於圓錐體薄殼大變形分析

  • 吳 紹彬

學生論文: Master's Thesis

摘要

本文內容使用一階剪切變形理論以及虛?原理推導出適合分析圓錐薄殼之大變形理論,使用移動最小二乘法配合quasi-Hermite type formulation,處理平衡方程式以及本構關係式,以便於數值分析。在進行數值求解時,係將推導出之圓錐薄殼大變形的平衡方程式,使用Newton-Raphson method予以變分處理,將其方程式線性化,並利用迭代計算的方式,去逼近其大變形後的位置,進而可以計算出其薄殼發生變形後的軸力、剪力以及彎矩。本文的數值範例分析了封閉圓錐殼討論其承受壓力的挫屈行為,以及承受內壓力膨脹時之非線性行為,還有開放式圓錐殼之snap through行為。
獎項日期2015 八月 10
原文Chinese
監督員Yung-Ming Wang (Supervisor)

引用此

應用移動最小二乘法於圓錐體薄殼大變形分析
紹彬, 吳. (Author). 2015 八月 10

學生論文: Master's Thesis