應用網站日誌探勘於政府入口網站精進評估之研究

  • 朮 建平

學生論文: Master's Thesis

摘要

政府網站營運可參考由行政院發展委員會所制定的作業規範,各項指標為經營網站的指導原則,然而,符合原則不等於民眾期望的資訊品質,網站管理者僅能從點?數得到熱門網頁排名,因此,本研究蒐集改版前、後民眾點擊的資料,使用網頁探勘資料前處理流程,提出滿意度及參與度二種探勘面向,滿意度指標有網頁平均停留時間(T)、點擊數(C)、冗擊(R),而參與程度是瀏覽主題網頁數量,比較改版前、後不同面向與程度後,再應用瀏覽規則樣式、重要網頁排名與連結分群之探勘方法,以評估網站精進前、後服務品質之良窳;本網站精進後因簡約的改版原則,最低參與度民眾的數量下降8%,非常滿意與滿意程度的人數小幅上揚,改版後較高滿意度的?聽者偏好的資訊類型與低參與度的使用者感興趣的網頁類型相同;為了提升使用者的滿意度,網站應設立交通相關資訊之關鍵性連結。
獎項日期2016 一月 28
原文Chinese
監督員Tzu-Tsung Wong (Supervisor)

引用此

應用網站日誌探勘於政府入口網站精進評估之研究
建平, 朮. (Author). 2016 一月 28

學生論文: Master's Thesis