探索公務人員「公共服務動機」與「廉正」認知態度之關係-以臺南市警察人員為例

  • 潘 品如

學生論文: Master's Thesis

摘要

根據「2008台灣文官意見調查」發現,「廉潔」被視為最重要的公共服務倫理價值,我國政府對於組織廉政管理也越來越重視。然而公務人員違反廉政法令的情事仍有所聞,對政府形象迭有戕傷。究竟他們投入公職的動機是為民服務的「公僕」?或是謀求個人利益?這些態度的形成又受到哪些因素的影響?都是值得探討的問題。 本研究以Perry(1982 1990)所揭櫫之公共服務動機(Public Service Motivation PSM)的概念與測量,針對臺南市警察人員進行問卷調查,並利用「結構方程模型」(structural equation model SEM)進行驗證性因素分析(confirmatory factor analysis CFA),探索我國公務人員的廉正認知態度與公共服務動機的內涵與相關影響機制,並論證公共服務動機是影響其對廉正認知態度的主要影響因素。 本研究依臺南市政府警察局現行組織編制實施分層隨機抽樣,母體總數為3995人,共發放450份問卷調查,回收386份問卷,有效問卷362份,調查時間為102年11至12月,回收率85 77%,信賴水準95%,抽樣誤差±4 35%。調查研究發現: 一、受訪者的公共服務動機以「公共利益的承諾」及「公民責任」程度較高,皆屬於基於規範的動機,顯示受訪者較為重視對規範的遵守。 二、受訪者對於廉正行為及其倫理內涵的支持度並不高。 三、受訪者的年資和受過的警察教育對於公共服務動機與廉正認知態度皆有顯著性的正向影響,階級則呈現顯著性的負向影響。家庭社會化、職業認同及組織文化則對公共服務動機亦有顯著性的正向影響。 四、具有高度公共服務動機者並未提升其廉正認知態度,呈現顯著統計負相關。
獎項日期2014 八月 5
原文Chinese
監督員Chih-Cheng Meng (Supervisor)

引用此

探索公務人員「公共服務動機」與「廉正」認知態度之關係-以臺南市警察人員為例
品如, 潘. (Author). 2014 八月 5

學生論文: Master's Thesis