擴增實境於具手眼配置微組裝系統之實現

  • 簡 威任

學生論文: Master's Thesis

摘要

本文架設攝影機方式分別使用眼看手配置(Eye-to-hand)與手眼配置(Eye-in-hand),在不同階段輔助安裝微型夾爪之目標,在擴增實境與影像伺服部分,透過三維模型之虛擬攝影機,進行校正與追蹤。首先以「眼看手配置」的攝影機,先初步尋找物件與組裝件粗略位置,並將其靠近。進行組裝時,由於以「手眼配置」攝影機的架設方式,能夠輕易觀察到組裝件孔,先以非線性的模型進行虛擬攝影機校正,使虛擬影像和真實影像達成疊合,再以影像伺服,由物件與攝影機移動速度和投影至影像座標之速度關係,讓建立之虛擬模型能追蹤真實物件在攝影機中的移動狀態,透過擴增實境的輔助,能夠準確得知當下組裝件孔的世界座標位置,提升微組裝的成?機會。
獎項日期2018 八月 29
原文Chinese
監督員Ren-Jung Chang (Supervisor)

引用此

擴增實境於具手眼配置微組裝系統之實現
威任, 簡. (Author). 2018 八月 29

學生論文: Master's Thesis