流程改造對存貨管理績效影響之研究-以C公司為例

  • 洪 美麗

學生論文: Master's Thesis

摘要

摘 要 本研究之個案公司在面臨出口衰退 又運用大量的資金在擴建新廠及營運資金被存貨積壓的多重壓力、危機下 針對了公司的流程現狀與問題點 重新設計了影響存貨管理績效最根本的流程;在第一階段進行流程改造後 大幅改善了存貨資金積壓的問題 成?的提高了存貨管理績效。 本研究針對個案公司影響存貨管理績效的關鍵要素: 倉儲管理、呆滯成品及原物料處理、生產流程-排程等重要指標進行評估 比較流程改造前後之績效變化 。實證結果顯示 個案公司在存貨周轉天數、存貨周轉率、存貨金額、平均存貨金額、實際月銷售數量、銷貨收入淨額、營業收入淨額等績效指標均有明顯之改善。 有鑒於此 個案公司擬將此第一波成?改造案例推廣到其他海外的據點及分公司。同時 也期待將此強調從最根本、基礎流程改造強化企業體質及提升績效的研究 做為後續企業流程改造導入時之參考。
獎項日期2016 七月 20
原文Chinese
監督員Chaur-Shiuh Young (Supervisor)

引用此

流程改造對存貨管理績效影響之研究-以C公司為例
美麗, 洪. (Author). 2016 七月 20

學生論文: Master's Thesis