質子交換膜燃料電池電化學性能之數值計算與分析

  • 陸 冠廷

學生論文: Master's Thesis

摘要

現今環保意識抬頭,加上原有的能源並非可供人類無限使用,發展替代能源是當務之急,有感於此目前本實驗室正與工研院合作發展燃料電池技術。在計畫前期實驗室徐子軒學長的研究主要注重在於流道板的設計,目的是在降低流阻,提高流量與發電效率。而本階段則將焦點放在發展電化學模擬上,目標是在設計完流道後可以透過模擬來預測實驗結果,以節省實驗所需的時間和開模成本。 先前在設計好流道後,我們進入實驗階段並選出最適合的流道。依我們目前發電測試實驗結果來看,對稱支流型流道的性能表現比環繞式流道還要來得好,所以在電化學模擬中我們會以對稱支流型流道為主,進行結果比對。由於每設計一款流道就進行一次發電實驗是非常耗時且耗成本的工程,所以本論文想利用Ansys Fluent軟體找到最適合的參數設定進行電化學模擬。但首先會面臨到目前所擁有的電腦資源並無法負荷整塊流道板網格數目的問題,因此我們透過流道切割的方式進行模擬計算,最後再將模擬結果和實驗所得到的數據進行比對,驗證此方法可行性。 目前我們已經透過試誤法找到一組參數可使得電化學模擬和發電實驗所得到的電流密度?誤差在±50mA/?cm?^2內,我們也透過參數的敏感度分析整理出圖表,未來在實驗操作條件改變時,可藉由整理好的圖表快速找到適合的參數組合,節省大量使用試誤法調整參數的時間。
獎項日期2018 六月 19
原文Chinese
監督員Tian-Shiang Yang (Supervisor)

引用此文

質子交換膜燃料電池電化學性能之數值計算與分析
冠廷, 陸. (Author). 2018 六月 19

學生論文: Master's Thesis