轉爐石瀝青混凝土鋪設於高速公路及市區道路之成效評估

  • 鄭 雅文

學生論文: Master's Thesis

摘要

轉爐石(BOF)應用在高速公路及市區道路,因長期績效數據缺乏,使得BOF應用在鋪面工程受到限制。本研究藉由現地鋪面績效檢測、實驗室力學分析與交通量評估,探討BOF鋪面的?能性,包含透水量、噪音量;安全性包含抗滑度;耐久性包含平坦度、車轍量、Clegg衝擊值及鋪面密度等試驗;力學分析包含單位重、空隙率、回彈模數、間接張力及瀝青黏度等試驗,交通量評估則以單軸載重當量數表示。本研究試驗結果顯示BOF與天然粒料鋪面對?能性並沒有明顯之差異,BOF在下坡路段末端,地勢低下易招塵,孔隙易堵塞,透水量相對較低,噪音值變化受地理環境、車輛性能速度和交通流量影響較大,安全性抗滑值(BPN)並不因粒料不同而有太大差異,雖BPN已考量溫度修正,夏天溫度高,BPN有下降現象,而冬天溫度低,BPN有上升的趨勢,耐久性、平坦度(IRI)並不因鋪面粒料種類不同而有所影響,與施工品質有關;車轍量與鋪面粒料種類影響不大,且隨ESAL值增加有上升趨勢,整體而言開放交通約三年時間,車轍量均小於12 5mm屬輕微車轍;BOF在各試驗路段開放交通約三年時間,衝擊值(CIV)尚能維持在70以上,顯示BOF瀝青混凝土鋪面充分表現抗衝擊能力。現地檢測過程BOF路段鋪面存有些?粒料崩解跳料情形,但並不影響鋪面之?能性、安全性及耐久性。本研究觀測約三年期間,BOF試驗路段各項績效均與天然粒料路段之績效相似,BOF應用在高速公路及市區道路具有可行性,唯目前仍屬初期鋪面檢測,須長期觀察後續變化情形,以周延績效評估。
獎項日期2015 八月 20
原文Chinese
監督員Chien-Hsu Chen (Supervisor)

引用此文

轉爐石瀝青混凝土鋪設於高速公路及市區道路之成效評估
雅文, 鄭. (Author). 2015 八月 20

學生論文: Master's Thesis