顧客集中與分析師盈餘預測之關聯性

  • 李 裕婷

Student thesis: Master's Thesis

Abstract

過去研究顯示,顧客集中在資本市場上相當普遍,且對顧客集中的效果始終存有正反兩種觀點,本研究以美國2001至2012年上市公司為研究對象,探討顧客集中對分析師盈餘預測行為之影響,其中預測行為包含分析師盈餘預測準確度、跟隨意願及分析師預測離散程度。實證結果顯示,本研究無法證實顧客集中對分析師盈餘預測準確度有顯著影響,相反的,顧客集中反而會減少分析師跟隨的個數,且顧客集中程度越高,各分析師的意見越分歧,本研究據以推論,因各分析師對顧客集中的效果仍舊意見分歧,倘若顧客集中的資訊無法對預測準確度有所提升,分析師跟隨的意願則會明顯降低。
Date of Award2016 二月 15
語言Chinese
SupervisorTing-Kai Chou (Supervisor)

引用此文

顧客集中與分析師盈餘預測之關聯性
裕婷, 李. (Author). 2016 二月 15

Student thesis: Master's Thesis