A Research on Brand Reengineering in the Jewellery Retail Industry - A Case Study of Company P

論文翻譯標題: 珠寶零售業品牌再造研究-以P公司為例
  • 張 淑貞

學生論文: Doctoral Thesis

摘要

P公司是丹麥知名品牌的串飾珠寶公司,自2012年由代理商引進台灣後,一度引領市場潮流,成長迅速。但近年來國內市場產生?多廉價及仿冒的串飾手鍊,嚴重衝擊P公司之經營績效及品牌地位。本研究旨在探討P公司在面臨市場低價商品競爭、消費者習慣改變及經營績效下跌等挑戰下的品牌再造策略。 本研究參考Aaker (1991)品牌價值及Keller (2014)的品牌再造?程設計品牌價值及品牌定位相關問題,再經由對不同等級客戶及公司高階管理者的深度訪談分析。本研究發現,P公司的品牌價值主要來自於擅長故事行銷的能力,以及價格親民的商業策略,並且充分落實客戶參與價值共創的理念,與客戶共同打造具有溫度的故事和夢想、能引起共鳴的客製化飾品。而且,P公司的銷售服務人員成為客戶的商品顧問,根據客戶提出的想法給予專業意見,並以其個性及需求量身訂製全天下獨一無二的飾品。 然而,愈來愈多的競爭者模仿P公司由客戶DIY自行組合串飾的模式,因此P公司需要重新定位,塑造品牌影響力。未來P公司目標客群應加入不同年齡層及上班族、男性客戶,並且運用其設計及生產整合的供應鏈,重新調整產品定位,推出更精準而多樣的產品,透過精準行銷及多元的虛實整合通路,以減少對核心產品及客群的依賴,以分散市場過度集中年輕都會女性的風險。
獎項日期2020
原文English
監督員Meng-Feng Yen (Supervisor)

引用此

'