A Secure Identity Authentication and Privacy-Preserving Scheme for IoT

論文翻譯標題: 物聯網之安全及隱私保護身分認證機制
  • 吳 建緯

學生論文: Doctoral Thesis

摘要

物聯網(IoT)的出現帶來了?多的利益與應用,使得物聯網設備廣泛地被使用並且被設置在生活周遭。但是物聯網設備的一些特性產生了一些安全議題,並使得傳統網路的身份驗證不適合用於物聯網。這些安全議題分別是設備缺少隱私保護以及會遭受物理攻擊(physical attack)和克隆攻擊(cloning attack)。如果在身分認證中未考量這些問題,這將會導致在這個環境下的成員遭受攻擊。因此在物聯網的環境下設計新穎的身份認證方案是一項重大挑戰。 為了解決這個問題,我們提出了一種基於物理不可克隆?能(PUF)的物聯網之安全及隱私保護身分認證機制。安全分析表明我們的方法對各種安全問題具有較強的強健性。性能分析則表明我們的方法可以符合物聯網設備資源受限的需求。
獎項日期2020
原文English
監督員Hui-Tang Lin (Supervisor)

引用此

'