Design and Implementation of a Street Light Management System: Configuration and Deployment

論文翻譯標題: 設計與實作路燈管理系統:配置與佈署
  • 陳 冠升

學生論文: Doctoral Thesis

摘要

如今,越來越多的裝置連上網際網路以提供多元化的服務。路燈作為最常見的基礎設施之一,在智慧城市的概念中扮演著重要的角色。透過在路燈上結合各種感測器及嵌入式設備,可以實現一個資料收集的入口並讓這項大型基礎建設有機會轉型成為一個數位城市的平台。 本論文的主要目標為設計與實作一個路燈管理系統,其中邊緣運算裝置包括單晶片電腦、微控制器、傳感器和 IP 攝影機。除了路燈的照明控制,本系統還有提供即時的環境感測數據、影像串流直播,以及歷史資訊查詢的 API。為了方便管理及提高可擴展性,本研究提出了基於容器虛擬化技術部署所有運行於雲端伺服器及邊緣運算裝置之服務的方法,並且以初步的效能測試來驗證於效能較差的邊緣運算裝置同時執行多個容器化服務之可行性。此外,雲端伺服器與邊緣運算裝置之間的所有資料傳輸都需經過以非對稱式金鑰建立之 SSH 加密通道,並且所有服務在建立連線時會再以 Token 進行合法裝置的驗證。
獎項日期2019
原文English
監督員Chu-Sing Yang (Supervisor)

引用此

'