Design and Implementation of Seven-level Stepped-voltage Inverter

論文翻譯標題: 具七階步進電壓變流器之研製
  • 鄞 仕揚

學生論文: Doctoral Thesis

摘要

本文旨在研製一多階步進電壓之變流器系統,此系統可應用在非接觸式電能傳輸之激勵電源上。由一降壓轉換器產生多組直流電壓,作為後級七階變流器之輸入源,隨後轉成高頻交流類正弦之輸出電壓,此變流器優點在於輸出諧波失真與dv/dt低。由於全橋諧振變流器會因為次級側反射至初級側的反射阻抗,導致諧振槽特性改變,因而難以操作在諧振點上。若是由步進電壓變流器產生類正弦交流電,可直接驅動初級側線圈,也不需要採用諧振電路。此變流器以諧波控制之觀念設計輸入電壓源比例,消除部分諧波成份,且當階數越高,消除諧波成份越多。本文實作變流器之控制端以數位信號處理器dsPIC30F4011做控制。五階變流器與七階變流器,驗證其輸出與頻譜是否符合理論分析。
獎項日期2019
原文English
監督員Jia-You Lee (Supervisor)

引用此

'