Studies of Iron Complexes with Tridentate Bis(thiolato)phosphine Ligands

論文翻譯標題: 三芽硫磷配位基之鐵錯化合物的探討
  • 林 家緯

學生論文: Doctoral Thesis

摘要

鐵硫化合物的反應是一個熱門的研究議題 主要是因為它和生物系統的化學有很大的相關性。例如細胞色素P450 (Cytochrome P450 CYPs)和半胱氨酸雙加氧? (Cysteine dioxygenase CDO),為了瞭解鐵硫化合物的化學反應性,在此研究主題,我們使用硫磷配基及其衍生物來探討鐵硫化學。特別在這個論文研究中,我們合成並鑑定三個化合物,他們分別為[FeIII(PS2”)2]- (1) [FeIII(PS2’)2]- (2) and [Fe(PS2”)2] (3) (如下圖所示) 將這三個化合物透過各種光譜鑑定得出以下結論,化合物3的電子結構應是含有硫自由基的鐵三價化合物。化合物1和3的氧化還原性質也進一部的研究與探討。此外,化合物1和2在空氣下穩定,另一方面,化合物3可以和氧氣反應產生在配基上氧化的產物,例如:磷氧化合物或是硫氧化物。這個反應可以經由電噴灑游離質譜儀觀測。
獎項日期2020
原文English
監督員Hua-Fen Hsu (Supervisor)

引用此

'