Syntheses and Reactivity of High-valent Vanadium Complexes Baring with (Thiolato)Phosphine Ligands

論文翻譯標題: 硫磷配位基之釩錯化合物的合成與反應性的研究
  • 林 鼎鈞

學生論文: Doctoral Thesis

摘要

含有硫自由基基團的金屬錯合物對於生物體內誘導蛋白質損害反應扮演著重要 的角色。為了瞭解含硫自由基在生物分子內的反應,很多科學家致力於研究具有自 由基性質的金屬硫醇錯合物其基礎化學反應性,基於這些動機,我們對於研究含硫 醇基團的釩金屬錯合物及生物系統內釩金屬相關化學有著高度興趣,在本研究中, 含釩金屬錯合物已經被合成出且鑑定, 分別是: [V(PS3”)(PS2”SH)] (1) [VIV(PS3”)(S-SPS1”) (2) [VIV(PS3”)(S-SOPS1”)] (3) 和 [VIV(PS3”)(RPS1”)L] (4) (L = H2O or CH3CN)。這些分子結構列於下圖,在本論文中對於這些金屬錯合物的化學性 質有更進一步的發展及發表。
獎項日期2020
原文English
監督員Hua-Fen Hsu (Supervisor)

引用此

'